西安市阎良区“五个突出”打好收官战

发布日期: 2018年11月22日 浏览次数:

日前,西安市阎良区食药监管局召开年终工作部署会,要求全局上下统一思想、全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成,打好收官战。

一是突出重点环节,守牢安全底线。持续做好“四品一械”各环节监管工作,重点做好深化市场秩序、打击非法渠道购进药品和中药饮片、食品保健食品欺诈和虚假宣传、网络订餐、无菌和植入性等医疗器械、角膜接触镜(美瞳)、网络销售化妆品等专项整治工作。

二是突出案件查办,震慑违法犯罪。采取联合执法、错时检查等方式加大案件查办力度,提升大案要案办理数量,用实实在在的打假治劣保障全区人民饮食用药安全。

三是突出品种检测,提升问题发现率。着力提升监督抽检的靶向性和针对性,重点对我区食品小摊贩、小餐饮、卤肉制品、散装糕点等进行专项抽检监测,并及时公布抽检结果,引导群众理性消费。

四是突出科普宣传,提升群众满意度。利用《今日阎良》、区电视台、微信公众号等定期刊播工作动态、消费警示和食药安全科普知识。开展好“全国安全用药月”及防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普等宣传活动,并依托平安西安建设大力宣传监管工作举措和成效,全面提升公众满意度。

五是精心谋划,确保来年开门红。对全年各项工作开展回头望,逐项梳理工作不足和提升空间,细化措施,以时不我待的精神狠抓落实,确保圆满完成全年任务。主动谋划明年,对日常监管中发现的隐患问题进行再梳理、再安排,明确来年监管重点和目标任务。(西安市局供稿)