榆林市食品药品监督管理局食用油肉制品专项整治工作情况

发布日期: 2018年05月18日 浏览次数:

为加强食用油肉制品质量安全监管工作,预防和避免重大食品安全事故的发生,保障人民群众饮食安全,榆林市局及时制定《榆林市食用油肉制品专项整治实施方案》,针对此次专项整治工作,将进一步落实责任,分组实施检查工作,确保检查无盲区、无死角,出成效。

检查中,以食品生产环节、食品流通环节、餐饮消费环节等为重点,以是否存在制售假冒伪劣肉制品行为、肉制品中致病菌风险防控情况、进货查验制度的落实情况、生产过程管理制度的落实情况、不合格产品及原料处置情况、产品标识标注情况和台账制度建立实施情况。经营资格是否合法、是否严格执行肉及肉制品市场准入管理制度、是否健全经营记录台账和入库出库查验制度情况、食用油销售者是否依法经营、进货查验和购销记录制度是否落实到位、标签标识是否符合要求等为重心,严格落实此次整治工作。检查中共出动执法人员9550人次,执法车辆1197次,检查餐饮单位3438家,经营企业2716家,下达责令改正通知书68家,查处违法经营企业1家,行政处罚5000元,榆林市局将以此次整治工作为契机,建立食用油肉制品类食品安全监管的长效机制。从根本上提高安全保障水平,保证人民群众吃上“放心肉、放心油”。(榆林市局供稿)