渭南市查获多起生产销售假劣食品药品违法案件

发布日期: 2017年08月24日 浏览次数:

今年入夏以来,渭南市食药监管局坚持追赶超越不停歇,以日常监管为基础,以专项整治为抓手,以大案要案查处为突破口,苦战三暑,持续发力,查获了一批重大食品药品违法案件。

一是联合公安部门查办了一起货值7000余万元的非法生产销售使用假药(肉毒素)案件,案件复杂、货值惊人,抓获犯罪嫌疑人9人,审查起诉6人。

二是联合公安部门查办一起外省人员在渭南市主城区城中村民房内违法生产销售假酒(假西凤酒)窝点案,现场发现用四川老窖白酒(4L装)自行灌装西凤系列白酒。现场查获烤枪、注胶枪、铆钉枪、剪刀、手钳、漏斗、白乳胶等灌装工具,查获用于灌装的四川老窖白酒(4L装)60瓶货值金额1125元,查获已灌装的西凤酒5个品种773瓶货值金额144474元,查获尚未灌装的西凤系列白酒包材(纸盒、酒瓶)5个品种315套货值金额11815元,涉案金额15余万元,按照司法程序逮捕4人。

三是渭南市、区、办三级食药监部门、公安机关在市区某城中村民宅内发现生产制售假中药饮品黑窝点,通过外围追踪,蹲点守候,严密布控,一举查获非法加工生产中药饮品6类,分别为:鸡矢藤38.1公斤,青风藤37.6公斤,木槿皮72公斤,枸橘32.8公斤,苦参63.2公斤,地榆133.4公斤,合计377.18公斤。没收非法加工中药饮片切片机2台。

四是近日渭南市区两级食品药品监管部门在“清凉行动”排查时发现了四箱疑似“假冰峰”饮料,执法人员连续奋战三天,经过30多小时不间断工作,顺藤摸瓜,在城区城中村查获了由外省人员制造销售“假冰峰”的黑作坊,共查处“假冰峰”一百余框,共计2400余瓶,扣封灌装机2台、压盖机1台、冰箱1台、打码机1台、瓶盖16万个。

五是潼关县食药监管局在日常市场巡查过程中,发现一基层医疗机构销售使用标注“吉林大峻药业股份有限公司”生产的药品“连翘败毒片”,内外包装标示的产品批号和生产日期不符,涉嫌冒用药品批号线索,药品质量存在安全隐患,市局会同潼关县局联合办案,立即对该药品进行现场封存,联合公安机关成立专案组,对该药品进行了认定,确定为假药,目前,抓获嫌疑人2,1人启动了网上追逃程序,此案正在办理之中。(渭南市局供稿)