杨凌示范区突击检查保健器材体验行为

发布日期: 2018年11月26日 浏览次数:

为查清辖区内市场部分保健器材店涉嫌违法宣传、违规销售医疗器械的乱象,保障人民群众特别是老年群体的合法权益, 1116日早7:30,根据群众举报线索,杨凌示范区食品药品监督管理局组织对位于公园路的杨凌天健保健器材店进行了突击检查。

工作人员现场对该保健器材店的企业资质,向老年人提供体验的按摩床、电热垫等设备的性质功能,产品合格证明及相关宣传内容进行了全面检查,发现该店现场供老年群众体验的器材为普通电子产品,不具备医疗器械的治疗功效,要求该店不得从事对上述普通电子产品进行治疗疾病功能的宣传活动。同时,执法人员向在场的老年群众宣传了药械、保健品政策法规和专业知识,帮助大家进一步提高安全防范意识。

对此次突击检查过程中发现的相关线索,杨凌示范区局将进行深入调查核实,针对其涉嫌违法行为,将严格按照相关规定进行处理,确保人民群众合法权益不受损害。(杨凌示范区局供稿)