延安市黄龙县召开药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治推进会

发布日期: 2019年07月08日 浏览次数:

为进一步做好药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作,着力提升执业药师在岗履职能力,7月2日上午,延安市黄龙县市场监督管理局组织召开了执业药师在岗履职工作提升推进会。全县12家药品零售经营企业负责人参加了会议。

会议组织各药品零售经营企业负责人再次学习了《药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》并就现阶段整治工作中依然存在的问题进行了原因分析,对下一步整治工作作出了要求。各企业负责人就行业发展现状及目前遇到的困难一一进行了交流发言。

会议结合现阶段药品相关法律及《陕西省食品药品监督管理局办公室关于加强药品零售经营企业执业药师管理的通知》等相关文件精神,强调药品经营企业必须进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效,也确保此次专项整治工作取得实效。(延安市局供稿)