咸阳市食品药品检验检测中心顺利通过资质认定扩项评审

发布日期: 2019年04月28日 浏览次数:

近日咸阳市场监管局组织评审专家组赴市食品药品检验检测中心,开展为期三天的检验检测机构资质认定扩项、标准变更及新增授权签字人的现场评审。

本次评审专家组由13名来自各相关技术机构的专家组成。期间,评审专家组召开座谈会,听取了实验室基本情况及评审准备情况等,实地查看了咸阳市中心及四个区域分中心实验室环境及设备设施,认真查阅了预实验报告,仔细了解了质量管理体系运行情况,就此次扩项参数予以技术确认,对授权签字人进行了考核。

此次评审顺利通过后,咸阳市中心具备食品39大类311个产品1852个参数的检验能力,药品和洁净度检测等4个大类575个参数的检验能力;兴武分中心具备食品29个大类54个产品439个参数的检验能力;彬长旬分中心具备食品30个大类120个产品657个参数的检验能力;乾礼永区域分中心具有食品32个大类140个产品287个参数;泾三淳区域分中心具有食品32个大类129个产品641个参数。

通过此次评审进一步扩大了中心检验检测能力范围,今后咸阳市食品药品中心将站在更高的起点,以科学、规范、公正、高效的质量方针扎实开展检验业务,进一步促进检验检测能力的提升,为保障人民群众食药安全提供强有力技术支撑。(咸阳市局供稿)