渭南市大荔县持续开展肉制品加工作坊专项整治

发布日期: 2018年11月14日 浏览次数:

为进一步规范肉制品加工行为,保障群众饮食安全。从10月中旬开始,渭南市大荔县食品药品监督管理局抽调执法骨干,对全县肉制品加工作坊进行了集中专项整治。

此次行动以查无证、清死角、端窝点为目的,对全县各肉制品加工作坊证照办理、原辅料购进、添加剂使用、索证索票、台账记录、储仓管理及食品包装材料、生产设备管理、从业人员健康及各项管理制度落实等情况进行全面检查。对生产经营较为规范的作坊进行帮扶指导,力促其提升上档;对存在薄弱环节的作坊进行整改规范,确保其达标进档;对发现无证生产且存在安全隐患的作坊,坚持零容忍、出重拳;对发现存在重大安全隐患且涉嫌犯罪的,一律依法移交公安机关追究刑事责任。

截止目前,该局共下发限期整改通知31份,责令停业整顿7家,关停无证作坊1家,立案查处肉制品作坊违法违规案件13起。(渭南市局供稿)