延安市食药监管系统开展庆祝建党97周年主题党日活动

发布日期: 2018年06月29日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步激励全系统广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,改进工作作风,增强服务意识,争做合格党员,628日,延安市食品药品监督管理局组织开展“庆祝建党97周年”主题党日活动。局机关及直属单位70余名党员参加活动。

上午9时,在杨家岭七大旧址前,延安市委党校经济学教研室李妙雪讲师以《中共七大的召开及其历史功绩》为题,为全体党员进行“使命”党课的现场教学,详细解读了中共七大的召开及历史贡献;并在讲解员引导下,全面回顾了中共七大召开过程,使全体党员对这段红色历史有了更深刻的体会和理解。

在枣园《为人民服务》讲话广场,延安市委党校副校长刘延生教授以《学习张思德精神,不忘初心,牢记使命》为题,为全体党员进行“初心”党课的现场教学。精彩生动的“初心”党课,真实诠释了在平凡岗位如何实现为人民服务的伟大理想。随后,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词,并集体诵读了毛泽东《为人民服务》讲话,使大家在内心深处进一步坚定立足本职,实现为人民服务人生价值的决心。

在鲁艺革命旧址,大家跟随讲解员的介绍,仔细观看每一幅图片、阅读每一段文字、体验每一处场景,近距离感受着那段辉煌的红色文艺史,重温鲁艺时期的记忆与感动,不断激发着内心的奋斗激情。

此次活动,使系统全体党员进一步加强党性修养,不忘初心,继续前行;全体党员将时刻牢记为民监管的崇高“使命”,扎实做好本职工作,为全市人民群众饮食用药安全忠诚履职尽责。