咸阳市食品药品检验检测中心组织开展2019年首次内审工作

发布日期: 2019年04月18日 浏览次数:

近日,咸阳市食品药品检验检测中心组织开展了2019年首次内审工作,通过验证中心新修订体系文件的有效性和符合性,进一步推动中心扩项及取证工作顺利开展。

本次内审是全要素审核,审核范围包括机构、人员、场所环境、设备设施、管理体系、方针目标等二十五个方面,主要依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)、《检验检测机构资质认定能力评价 食品检验机构要求》(RB/T215-2017)、中心内部质量体系文件及2019年内部审核检查表来执行。

此次内审活动为期两天,由七个内审小组分别对管理层、综合科、业务科、食品检测科、药品检测科、科研科、抽检秘书处及四个区域分中心进行了全面的检查。根据内审结果,将对符合项加以保持,对不符合项及时采取纠正措施,确保质量活动符合体系要求,为开展检验检测业务打好基础。(咸阳市局供稿)