汉中市佛坪县落实“两免”政策 农村家宴厨师管理有成效

发布日期: 2017年11月06日 浏览次数:

近日,汉中市佛坪县对辖区内登记备案的73名农村家宴厨师进行了认真系统的食品安全知识培训,要求家宴厨师在实际工作中严格按照培训要求,落实操作规范,严格履行备案申报制度,严格落实留样制度,确保农村家宴食品安全。培训结束后,组织全体农村家宴厨师在县医院进行了免费体检,待体检结果出来后,合格者将免费办理健康证。同时,要求各镇办食药监管所严格按照《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》相关要求,持续加强对农村家宴厨师的培训管理工作。

近年来,佛坪县认真落实农村家宴厨师“两免”工作(免费培训、免费体检),在摸底调查的基础上,建立了《农村家宴厨师备案登记册》,每年督促家宴厨师健康体检、免费培训,镇(办)市场监管办不定期对家宴备案和家宴厨师开展检查指导,取得了一定的实效。2017年,该县累计培训体检农村家宴厨师245人次,进一步提高了认识,增强了安全从业,规范操作的责任意识,有效提升了农村家宴食品安全保障水平。(汉中市局供稿)