韩城市食品检验检测中心成功获得新检验检测机构资质认定证书

发布日期: 2017年12月05日 浏览次数:

近日,韩城市食品检验检测中心成功获得由省质量技术监督局颁发的新的检验检测机构资质认定证书(证书编号:1727001140161),标志着该中心检验检测能力得到了进一步巩固和发展,也是自成立以来取得的又一重要阶段性成果。

今年92830日,省质量技术监督局评审组一行4人,根据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》,对韩城市食品检验检测中心进行实验室认定“三合一”评审工作,主要包括:复评审、方法变更、扩项三项内容。评审组听取了该中心关于实验室资质认定准备、实验室能力建设和质量管理体系运行等情况的汇报;查看了中心实验室布局、实验设施和环境条件;核查了中心仪器设备配置及其校准状态、质量控制措施等;审核了中心质量体系运行情况记录、人员培训考核记录以及质量管理体系内审与管理评审记录;现场查阅原始记录和检验报告18份、理论笔试9人次、考核授权签字人1人;采取“盲样测试、人员比对、见证试验、留样复测”等方式,安排了39个样品23个参数的现场试验,客观公正地对中心管理体系运行的有效性、评审准则的符合性及食品检验检测能力等进行了全面审查。评审组一致认为,韩城市食品检验检测中心质量管理体系运行持续有效,符合检验检测机构资质认定评审准则要求,并能有效运行,具有自我完善能力。

韩城市食品检验检测中心将以获证为新的起点,不断加强实验室建设,着力提升检验能力水平,为食品安全监管提供强有力的技术支撑。(韩城市局供稿)