《中国医药报》:陕西召开“三小” 综合整治推进会

(第二版:食品安全)发布时间:2017.09.27

发布日期: 2017年09月27日 浏览次数:

    日前,陕西省三小综合整治推进会在西安召开。会议回顾了去年以来全省三小综合整治工作开展的情况和取得的成绩,并就下一阶段三小规范提升工作进行了部署。

    自去年《陕西食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》实施以来,陕西省食药监管系统按照省委、省政府提出的许可一批、提升一批、淘汰一批的总体目标和国家食品药品监管总局全面落实四有两责的工作要求,扎实开展了三小综合整治工作,全省三小面貌有了大的改观。截至目前,全省针对三小工作累计投入3700多万元;针对三小整治累计培训监管和从业人员18.6万人次;录入省级三小监管信息系统的食品小作坊15135户、小餐饮75074户、食品摊贩5397户;检查食品三小”18.67万户次,关停小作坊860户、小餐饮1740户、食品摊贩490户,责令整改的三小”7640户,立案调查1280户。

    陕西省食品药品监管局党组书记、局长胡小平在会上强调:“‘三小食品安全是最重要的民意标尺,必须紧抓不放。三小监管工作不仅是今年全省食品安全工作的重点,也是明年的工作重点。各地要充分认识做好三小综合整治的重要意义,明确任务,把握重点,着力在提高监管的科学化、规范化和精细化上下功夫,进一步规范提升三小治理水平和食品安全保障水平,确保广大群众舌尖上的安全’” (贺一辰)