《陕西网》:省食药监局邀请消费者和媒体走进银桥见证食品安全

发布时间:2017.07.07

发布日期: 2017年07月07日 浏览次数:

从生牛乳到牛奶、酸奶、奶粉是如何生产的?巴氏奶和常温奶有什么区别?乳制品和含乳饮料是一回事吗,我们该如何挑选?带着这些疑问,76日,省食药监管局组织开展眼见为’——见证食品安全宣传活动,邀请30余名消费者代表和媒体记者走进西安银桥乳业集团,零距离了解乳制品安全状况,在与企业的面对面中寻找答案。

此次活动,省食药监管局通过微信公众号,向社会征集了20余名消费者代表。期间,代表们和媒体记者实地参观了银桥乳业集团液态奶从鲜奶到灌装封口各环节,亲眼目睹了我省乳制品先进的现代化生产线、严格的产品检测要求,企业相关负责人还就乳制品生产过程和如何正确选购乳制品等作了详细讲解,解答消费者相关疑问,组织消费者以座谈会的形式对企业的生产、销售和服务等进行评价并提出意见建议等。

所见所闻让消费者代表感受颇深。省食药监管局组织的这次活动十分有意义,今天带小孩参观后大开眼界,这种规模化、现代化的生产模式彻底改变了我对我省乳制品生产的认识,今后,我可以放心购买我省企业的乳制品产品……”消费者代表田女士说道。

据省食品药品监管局工作人员介绍,乳制品是老百姓长期关注的热点话题,今年以来,我省进一步加强乳制品监管,上半年,我省乳制品抽检合格率达到了100%。通过开展今天这项眼见为活动,让大家亲身体验亲身感受从企业到监管部门为保证食品安全所做的努力,切实提升广大消费者信心

据了解,眼见为’——见证食品安全是我省2017年全国食品安全宣传周系列主题活动之一,今后省食品药品监管局还会不定期的邀请消费者代表走进食品药品生产经营企业,共同见证食品安全。有兴趣的群众可以关注省食品药品监管局微信公众号报名。( 南楠 田野)