《中国食品安全报》:陕西加大食品药品安全知识科普宣传力度

(第B4版:地方监管)发布时间:2018.11.17

发布日期: 2018年11月17日 浏览次数:

日前,为进一步提高社会公众科学饮食、安全用药意识,由原陕西省食品药品监管局联合省健康促进与教育协会组织的食药安全三秦行活动走进宝鸡市凤翔县,为山区群众送上用药安全知识大餐,受到群众的广泛好评和欢迎。

在凤翔县文化广场,丰富多彩、生动有趣的文艺表演吸引不少人驻足围观,整个广场人头攒动。在专家义诊区,来自省内知名三甲医院的专家,现场为群众提供义诊等服务。凤翔县市场监管局执法人员将快检车开到了活动现场,豆腐、辣椒、果脯等各种与人们生活息息相关的食品安全快检实验也吸引了众多人好奇的目光。活动现场设置了科普图片、展板和宣传海报等,执法人员不时普及一些简明有效的食品药品安全知识,对大家提出的问题释疑解惑并现场接受投诉举报,发放药品安全知识科普手册。

在室内的讲座现场,上百人的会议室座无虚席,整个会场鸦雀无声,来自空军医院的乔逸博士结合自身多年从医经验,就老年人和儿童科学饮食、用药误区和合理用药等知识作专题辅导,听讲座的群众不时认真记录专家的讲解,并现场与专家互动,专家耐心的解答赢得阵阵热烈的掌声。

今年的安全用药月活动以安全用药,共享健康为主题,活动期间,原陕西省食品药品监管局围绕普及食品药品安全知识、解答用药问题等内容,组织开展了一系列贴近基层、贴近百姓、贴近生活的科普宣传活动,切实提升社会公众食品药品安全意识。(田野 陈茜