省局检查西安市 “三小”安全监管工作

发布日期: 2017年08月21日 浏览次数:

日前,省局肉制品处联合餐饮处检查西安市未央区鄠邑区“三小”安全监管工作。检查组先后到未央区“汉风小镇”食品小作坊产业基地、食通天餐饮小吃城、开元农贸市场小吃集中点,鄠邑区将军山餐饮一条街和城区食品小摊贩集中经营点对“三小”安全监管工作落实情况进行了详细检查。

每到一处,重点检查“三小”生产经营单位的资质、工艺布局和操作流程,检查工(餐)具清洗消毒、原料索证索票、进销台账、仓储保管等环节食品安全制度的落实情况,听取了“三小”业主和基层监管人员具有针对性的意见和建议。当天晚上9点,检查组深入鄠邑区人民路广场和饮食街食品摊贩集中经营点,现场检查了摊贩备案登记、原辅料索证索票,人员健康管理、食品防护措施等情况。

在检查过程中,检查组对发现存在的问题都及时反馈,并要求当地监管部门要严格落实各项制度,强化风险管控,加大监管力度,针对“三小”监管工作中的新问题、新情况,要加强协调沟通。在巩固已有监管成果的同时,要拓宽视野、持续推进、打造亮点,形成更加完备、常态化监管模式,保障辖区群众饮食安全,营造良好的食品安全氛围。