2017年发展中国家药品质量管理部级研讨班在京举办

发布日期: 2017年07月12日 浏览次数:

2017712日,由国家食品药品监督管理总局和商务部共同主办的“2017年发展中国家药品质量管理研讨班(部级)在京举办。国家食品药品监督管理总局吴浈副局长出席开班仪式并致辞。

  本次研讨班主题是:合作共赢,共谋发展;开放交流,共享共建。研讨班通过讲座与交流互动、访问地方食品药品监管局、实地考察药品生产经营企业等方式,使相关国家药品监管官员深入了解中国药品监管体系建设和中国药品审评审批制度改革等方面的内容。来自柬埔寨、捷克、毛里求斯、巴拿马、塞舌尔、南苏丹、坦桑尼亚、乌干达、赞比亚9个国家的卫生部、国家药品监管机构的32名部、局级官员等参加研讨班。

  吴浈向参加研讨班的来宾赠送了2015版中国药典(英文版)。乌干达卫生部副部长、俄罗斯联邦卫生监督局局长、捷克药监局、坦桑尼亚药监局、联合国艾滋病规划署、联合国项目事务署、中非基金、盖茨基金的嘉宾应邀参加开班仪式并讲话。

  本次研讨班期间,吴浈会见了来访的俄罗斯联邦卫生监督局局长穆拉什科一行,双方就加强药品医疗器械监管交流合作等进行了讨论。